Пользователей социальной сети Instagram при попытке подписаться на аккаунт известной российской актрисы Марии Шукшиной начали предупреждать о том, что на странице публикуются ложные сведения.

Ранее звезда отреагировала на открытое письмо медиков, пригласивших противников вакцинации в отделения, где лечат пациентов с коронавирусом.

Дочь выдающегося отечественного писателя Василия Шукшина и народной артистки РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной ранее была указана в числ адресатов открытого письма российских медиков. Врачи целого ряда больниц призвали политиков, общественных деятелей и звезд совершить визит в отделения, где лечат пациентов с коронавирусом.
 
Мария Шукшина прокомментировала послание медиков, назвав подменой понятий обвинение в антипрививочной кампании. Артистка подчеркнула, что не выступает против вакцинации как таковой, в лишь не хочет участвовать «в эксперименте» с использованием неисследованного препарата.

В результате пользователи, пытающиеся подписаться на Instagram Шукшиной, теперь могут увидеть предупреждение о том, что «этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию». Администрация соцсети отмечает, что речь идет о сведениях, которые проверялась независимыми экспертами по проверке фактов либо могли нарушить нормы сообщества.

Напомним, среди адресатов, к которым ранее обратились врачи одиннадцати российских больниц, также упоминались лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и политолог Сергей Кургинян и целый ряд других известных деятелей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru