Правоохранительные органы Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении американского гражданина, устроившего пьяный дебош в поезде.

Как информирует СУ СКР по региону, 27-летний иностранец, нарушивший общественный порядок в вагоне, ударил ногой сотрудника полиции.

Гражданин Соединенных Штатов после инцидента был доставлен в дежурную часть Юго-Восточного линейного управления МВД России, указано в официальном сообщении. В тот момент иностранец находился в алкогольном опьянении.

Отмечается, что американец был не согласен с законными действиями представителей полиции. Поэтому при задержании он решил применить насилие в отношении одного из силовиков, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Представитель США нанес полицейскому несколько ударов ногой, после чего правоохранители сразу же пресекли действия злоумышленника.

Дебошира задержали, по итогам проверки в его отношении завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Суд к настоящему времени уже вынес решение об аресте иностранца.

Ранее на территории мексиканского штата Кинтана-Роо задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве канадцев. Преступление было совершено в отеле «Шкарет». По словам губернатора этого южного региона Карлоса Хоакина Гонсалеса, убийство было совершено по причине конфликта  между членами различных криминальных группировок. Предположительно, к преступлению могут оказаться причастны еще несколько человек, полиция ведет их поиск.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru